Современная медицина – центр.

By
In
0 Comments
21 Views

Home Spraytan Forums Money, Insurance, Accounting & Property Современная медицина – центр.

  • This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #245858 Reply
    annmariemerry
    Guest

    Гирудотерапия (лат. Hirudo/hirudinis – пиявка + греч. therapeia — забота, уход, лечение) — методика лечения при помощи медицинских пиявок.
    История метода
    Гирудотерапию можно отнести к одной из наиболее древних методик лечения, известных человечеству. Упоминания процедур имеются в древнейших священных текстах — Библии и Коране.
    Терапию практиковал «отец медицины» Гиппократ, а также Гален и Авиценна. Средневековые медики были свято уверены в эффективности методики применения пиявок при всех видах заболеваний. А как иначе? Ведь пиявки отсасывают «дурную кровь», на место которой придет новая, несущая с собой исцеление.
    Расцвет гирудотерапии пришелся на вторую половину восемнадцатого – первую половину девятнадцатого веков. В России в этот временной промежуток использовали порядка 30 млн. медицинских пиявок в год, а еще 70 млн. экспортировали во Францию.
    Эффективность центр гирудотерапии в санкт петербурге была признана известными российскими медиками М. Мудровым, И. Дядьковским, Н. Пироговым и Г. Захарьиным. Но злоупотреблений в лечении пиявками было настолько много, что к началу 20 столетия методика почти полностью дискредитировала себя.
    Современные врачи-натуротерапевты уверены в том, что исключение гирудотерапии из повседневной медицинской практики — большая ошибка. Откуда такая уверенность? Ответить на этот вопрос поможет информация о воздействии медицинской пиявки на организм человека.
    Как же действует пиявка на человека?
    Согласно Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), пиявка относится к классу кольчатых червей. Коричневое, черное или зеленоватое тело длиной от 2 до 15 мм состоит из 33 сегментов и головной части. Довольно неприятное описание. Да и вообще, человек весьма отрицательно относится к любому животному или насекомому, гирудотерапия в санкт петербурге посмевшему покуситься на его кровь. Но в данном случае это совершенно напрасно. Лечебный эффект гирудотерапии обусловлен сразу тремя способами воздействия пиявок на организм человека: рефлекторным, механическим и биологическим.
    Рефлекторный способ воздействия заключается в том, что пиявку обычно размещают в рефлексогенных точках, что создает эффект иглоукалывания.
    Механический — не что иное как кровотечение. Пиявка высасывает порядка 5-15 мл крови, столько же вытекает из ранки после ее отсоединения.
    И, наконец, слюна пиявки оказывает биологическое воздействие. Она содержит порядка 20 биологически активных веществ, вступающих в естественные обменные процессы, нормализуя функционирование всех систем.
    Важно, что терапия практически не имеет противопоказаний (исключение составляет гемофилия).

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Современная медицина – центр.
Your information:




Comments are closed.